Бесплатная доставка по России
Регионы доставки:
8 800 200 81 22
Россия

Бесплатный звонок:
11:00 - 17:00 Москва
8 846 250 05 77
Самара, ТРК Аврора, 3 эт

Ул. Аэродромная 47а
Ежедневно: 11:00 - 19:00


Новости
07.11.2012

История D'Addario, как появились струны

Опубликован материал рассказывающий о бренде Д-Адарио. ОВы узнаете как он появился и как развивался.

Из истории Cordaro

Поселение Салле по периметру обходится за десять минут, а по диагонали его можно пройти за 5 минут. Эта маленькая деревенька расположена в небольшой лощине итальянской провинции Пескара возле гор Майелла на востоке, Морроне на юге. Из-за горного ландшафта кварталы поселения расположены хаотично, здесь живут 200 человек, хотя в деревеньке нет даже ресторана. В этом селе есть единственное место, где можно хоть что-то купить. Это небольшой бар. Здесь можно разложить на чудесно освещенной террасе складной стул, выпить эспрессо с местными жителями, отказывающимися переселяться из данной местности. Они начнут расхваливать вам идеальный климат на своем ломаном английском, станут рассказывать о том, что в прилегающей к селению местности можно прогуляться даже в снежную бурю, имея из одежды на себе лишь шорты и футболку. А если вы согласитесь остаться здесь на ужин, в вашу честь приготовят традиционное блюдо – поросенка, запеченного на медленном огне в кирпичной печи на протяжении всего дня. Если вы сумеете преодолеть воспоминания о том, как животное еще совсем недавно валялось на солнышке, то найдете его вкус замечательным.

В центре поселения расположена церковь. Многие поколения местных жителей в этой церкви искали прибежище, а также вместе со своими семьями справляли ключевые события своей жизни. И именно в этой церкви все еще хранится старейший исторический документ этого селения. Этим документом является свидетельство о рождении; его часть - свидетельство о крещении, заполненное неким Донато Д’Адарио еще в 1680 году. Тут в графе «профессия» просто написано “cordaro”, а в переводе с итальянского это значит струнный мастер. В поселении существовало всего две профессии: человек мог стать на богатых ландшафтах фермером либо же мог делать струны. Что касается семьи Д’Адарио, здесь всех было поровну: как фермеров, так и струнных мастеров. Обе эти профессии имели дело с землей и животными этой местности. Поселение могло похвалиться вкусными фруктами и овощами, а также оливковым маслом и вином. Это уже не говоря о свежих сырах и суджуке, вкуснейших сосисках и беконе, лярде и соленой свинине. Еще до изобретения синтетических материалов струны для лютней, арф, гитар, скрипок и других струнных инструментов изготавливались из кишок овец и боровов. Производство высококлассных струн из такого материала всегда было трудоемким процессом, требующим много времени. Данный процесс делился на множество стадий, он занимал целую неделю (то есть с понедельника по субботу). И уже с рассветом следующего понедельника это изготовление начиналось снова.

Начало D’Addario

Вот таким образом в этом селении тянула лямку семья Д’Адарио на протяжении многих поколений. Место жительства они решили сменить лишь после землетрясения 1905 года. Тогда селение Салле сильно пострадало из-за природного катаклизма, так что многие боялись, что не смогут восстановить дома и городок. В это время свояки Рокко и Чарльз (либо Кармин) Д’Адарио собрали свои пожитки и переехали в Асторию, Квинс, Нью-Йорк. Джованни, отец Чарльза, остался в Сале и продолжил делать струны, которые ввозили в страну Рокко и Чарльз, пытаясь накопить капитал для городка, находившегося в затруднительном положении как политически, так и финансово. Очень быстро Чарльз и Рокко поняли, что городок Астория не способен предложить им уюта. Они сильно тосковали по дому. Что у них было? Лишь другие иммигранты из Салле, что приехали сюда с подобными надеждами. Иммигранты привезли с собой еду Салле, жизненные устои этого поселения, традиции струнных мастеров, что вскоре прижились в Соединенных Штатах. Прошло немного времени, и Чарльз остался один - Рокко так тосковал по дому, что больше не смог оставаться в Штатах. Итак, после непродолжительного визита домой, Чарльз возвратился в Штаты с женой, но уже без делового партнера.

Чарльзу все больше нравился его новый дом, а семья росла, так же, как и его бизнес. В 1918 году Чарльз начал производство струн в Штатах. Он делал их в маленьком гараже на заднем дворе собственного дома на 14-й улице в Астории. Так как это был семейный бизнес, то большинство членов его семьи научились данному ремеслу и начали работать в магазине, выполняя требуемую работу. В наиболее «жаркие» периоды работали даже дети. Они выполняли рутинную работу: прикрепляли ярлыки, упаковывали и сортировали струны. Чарльз сам занимался сбытом струн, он самостоятельно ездил и демонстрировал струны, предлагая их музыкантам и скрипичным мастерам. Чарльз был просто одержим качеством собственной продукции, он часто искал совет, интересовался мнением величайших музыкантов того времени.

D’Addario: новая эра

С 1936 года (не считая времени, которое было проведено после призыва в армию во II мировой войне), рука об руку с отцом работали Джон Д’Адарио старший, Чарльз с супругой и единственный сын Анны. Тогда компания начала называться C. D’Addario & Son, и, кстати, новую веху в развитии компании ознаменовал именно интерес Джона к синтетическим заменителям ненадежных кишок. Война принесла много технологических новинок. Компании Dupont™ удалось разработать первое синтетическое моноволокно для зубных и половых щеток, расчесок и пр. А в 1947 году, когда эта компания отправила свой образец в магазин D’Addario, Чарльз с Джоном сразу же начали работу с этим материалом. Они нашли необходимые диаметры и осознали, что нейлон отлично подходит для высоких струн арфы.

По традиции, Чарльз поинтересовался мнением друга, всемирно известного арфиста Карлоса Сальзедо насчет синтетического заменителя. Сальзедо одобрил это нововведение, так что семья Д’Адарио начала разрабатывать способы применения данного материала и к другим инструментам. Джон старший отвечал за разработку метода полировки нейлона – это могло позволить уменьшить диаметр и использовать нейлон для прочих инструментов, к примеру, лютни или классической гитары. Большинство струн для гитар, выпущенных компанией C. D’Addario & Son, были разработаны по частному заказу музыкантов или фирм.

Джона старшего очень вдохновила растущая популярность гитары. Интерес к этому инструменту стабильно возрастал с 1930х, причем не ослаб даже во время войны. Поддержанию интереса способствовали группы Оркестр Глена Миллера и Томми Дорси. Тогда гитару начали использовать как часть ритм секции, а это стало прообразом будущего, к примеру, Элвиса Пресли и Битлз.

Джон старший мечтал охватить продукцией развивающиеся инструменты, а также выйти за рамки струн для классической гитары, производимых компанией по частным заказам. Однако Чарльз не отнесся с энтузиазмом к расширению семейного бизнеса. В 1956 году, с позволения своего отца, Джон старший заключил партнерское соглашение на изготовление стальных струн, а также для электрогитары и баса. Название новой компании - Archaic Musical String Manufacturing Co., а управляли ей Джон Д’Адарио старший, Альберт Моранте и Джино Бурелли, его свояк.

Какое-то время C. D’Addario & Son и Archaic Musical String Mfg Co. работали отдельно, при этом компания Archaic производила струны для компаний D’Angelico, Gretsch, Martin и Guild, а еще для C. D’Addario & Son. В 1962 году Чарльз ушел на пенсию, и тогда Джон старший решил объединить две компании под новым именем, а именно Darco Music Strings, Inc. Тогда с гитарой не мог сравниться по популярности никакой другой инструмент в стране, она очень сильно влияла на изменяющийся мир.

Darco Music Strings и не только

Компания Darco росла и развивалась быстро, а послужили этому инновационные прорывы, возглавляемые Джоном Д’Адарио старшим. Компания всегда шла на шаг впереди индустрии, она ввела первую автоматическую линию по намотке струн, выпустила первые струны для баса с кольцевой намоткой. Компания вводила и другие инновации, которыми и сейчас пользуются производители всего мира.

В конце 1960-х годов к семейному бизнесу присоединилось новое поколение семьи Д’Адарио, начиная с Джона Д’Адарио младшего. Все дети Джона Д’Адарио старшего были ознакомлены со струнным делом. Еще будучи детьми, они помогали в семейном бизнесе, как и многие поколения перед ними. Им вспоминались многочисленные вечера, когда все сидели за столом, пили кофе и смотрели The Honeymooners, а при этом помогали сматывать струны, а затем складывать их в маркированные пакетики.

Шло время, Джон старший наблюдал, как растут его дети и их интерес к семейному делу. Джон младший интересовался деловой стороной компании еще в подростковом возрасте. Он наблюдал за производством, но учился не только изготовлению струн, но также ведению дел с поставщиками и торговцами. Джон младший развил деловую хватку, научился искусству продаж, а поэтому стал желанным участником семейного дела. Его умение вступать в выгодные прибыльные деловые отношения помогли компании достичь финансовой стабильности.

Младший брат Джона младшего Джеймс очень любил играть на гитаре. У Джеймса была прическа в стиле Битлз, субсидия на работу с электроникой. Не было неожиданностью, что именно он сумел внедрить много инженерных новшеств, что автоматизировали производство и повысили его эффективность. К компании Darco’s Джеймс присоединился еще в 1969, когда учился в колледже. Тогда он работал дилером и занимался координацией рекламы, а одновременно с этим возглавлял новый типографский отдел. Джон младший с Джеймсом хотели, чтобы компания была как можно более самостоятельной экономически, а переход на свою типографию был одним из шагов в данном направлении.

Отец братьев всегда помогал им советом, так что благодаря его опыту Джон младший и Джеймс приносили только успех компании Darco. Она становилась все успешнее и успешнее, и вот ведущий производитель гитар того времени C.F. Martin & Co., Inc. предложил объединить ресурсы компаний, заняться совместным развитием. Произошло слияние компаний, но после нескольких лет успешной совместной работы семья Д’Адарио решила отделиться от компании Martin, разработать свою продукцию под торговой маркой D’Addario & Company, Inc. Именно под этим названием продукция известна нам сегодня. Восемь поколений семья занималась изготовлением струн, и в 1974 году появились первые струны под брендом D’Addario.

D’Addario: новое начало

Первый завод D’Addario был расположен в Линбруке, штат Нью-Йорк, а первый штат насчитывал всего пять сотрудников. Это был, как всегда, семейный бизнес, находившийся под деловым руководством Джона старшего, Джона младшего и Джеймса. Компания начала расти. Супруга Джеймса Джанет помогла разработать дизайн упаковки, заложила базу будущего художественного отдела компании. Хорошей поддержкой для неопытной компании стала типография – она обеспечивала стабильный источник дохода после разработки семьей первой линейки высококлассных струн. Добрую службу компании сослужила высокая репутация качества и сервиса, когда она вышла на рынок с собственной продукцией. А агрессивная маркетинговая стратегия помогла завоевать популярность этой продукции. Штат из пяти сотрудников быстро увеличился до пятнадцати.

Джон младший с Джеймсом собирались расширить товарный ассортимент компании, а Джон старший в этом вопросе был чересчур осторожен. Для него это стало знаком уйти на пенсию, как в свое время это сделал его отец, таким образом, позволив способным сыновьям взять бразды правления на себя. Именно в начале 1980-х D’Addario укрепила успешные, хотя изношенные производственные мощности покупкой компании Kaplan Musical String Company, которая являлась проверенным временем производителем струн для классических инструментов.

Итак, братья занялись разработкой скрупулезной программы поисков и развития. Они создали в своей области известную во всем мире линию продукции, так что D’Addario завоевала репутацию ведущего производителя струн для смычковых инструментов. А струны для гитары и баса уже были очень популярны. Компания все завоевывала известность и укрепляла позицию в своем солидном сегменте рынка.

В 1984-м компания переехала в более просторное помещение, ведь спрос на продукцию все возрастал. Ее производственный штат увеличился до 150 работников. Это не последний раз компания наращивала производственные мощности. Она еще несколько раз расширялась, а самый большой скачок роста произошел в 1994 году, когда D’Addario переехала в Фармингдейл в новое производственное помещение размером больше 10 тысяч квадратных метров.

Сегодня компания занимает более 17 тысяч квадратных метров , подробнее читайте в разделе о бренде D'Addario.

D’Addario: настоящее и будущее

Добрую службу семье D’Addario сослужил принцип «вести бизнес внутри семьи, пока возможно». Сегодня компания – владелец огромной типографии, которая оснащена цветными прессами Heidelberg и расположена напротив основного производства в Фармингдейле, где изготавливается пластик для барабанов Evans. Внушительную часть рекламной печатной продукции, вещей, направленных на повышение спроса, а также упаковочного материала разрабатывают творческие работники отдела маркетинга, что неоднократно осуществлял эффективные кампании.

Однако до определенной степени компания D’Addario обязана большим успехом своей всемирной сети распространения и сбыта. В Соединенных Штатах D’Addario реализует продукцию через сеть оптовиков и более 5 тысяч музыкальных магазинов. Также в 101 стране на экспортном рынке работают 120 дистрибьюторов.

Когда в 1996 году Джеймс Д’Адарио с отцом Джоном старшим, матерью Марией, женой и тремя детьми поехал навестить родной городок Салле, он даже не мог представить подобного теплого приема. Для семьи Д’Адарио было подготовлено парадное шествие через весь город, пир в доме мера и даже ключ от города. Новости об оглушительном успехе “cordaro” Д’Адарио достигли этого маленького поселения, и городок, являющийся довольным пра-пра-пра-пра-пра-прадедом, улыбался.

Когда в 2000 году Джон старший лежал на смертном одре, с ним были жена, дети и внуки. Ему выпало редкое счастье увидеть, как дети добились успеха, превышающего самые смелые ожидания. В данное время в компании D’Addario & Company, Inc. работают тринадцать членов семьи, внуки и близкие родственники, а Джон младший с Джеймсом делают многое, чтобы передать новым поколениям семейные традиции.

Главная и наименее афишируемая традиция - высокая оценка работников компанией D’Addario. Компания, начавшаяся с одной семьи, разрослась и приняла в себя других талантов, теперь многие люди вместе трудятся ради единой цели. Очень важно поощрять рост компании, сохраняя при этом семейные ценности. Джон младший с Джеймсом убеждены в том, что это возможно.



Наши бренды
Каталог


Пиано от 16 900 рублей:
Artesia PA-88W
Цифровое пианино
- 16 900. 000 руб.

Гитары от 5 900 рублей:
Yamaha C40
Классическая гитара
- 7. 200 руб.

Колонки от 4 980 рублей:
Behringer B112D
Активные колонки
- 20. 990 руб.


Яндекс деньгиВебмани

Сбербанк он-лайнВизаМастерКард

Безналичные (втч от юр. лиц) - подробнее